펫라이프

길들이기 시작하는 시기

G 비공개 0 1140
개는 1만여 전부터 조상인 늑대로부터 진화해 왔으며 내내 인간과 함께 살고 일해 왔죠. 늑대의 본성은 선별적 사육으로 개 고유의 본능으로 이어져 진화해 왔고 사냥, 가축몰이, 야영지 파수, 전쟁지원 활동용으로 개종되어 사람들의 삶을 돕고 있습니다. 하지만, 모든 애견가들은 자신의 개가 그 정도는 아니더라도 기본적인 화장실 훈련이나 식사예절을 길들이길 원합니다. 거기다 주인의 명령에 복종하는 애견이라면 더 없는 사랑을 받겠죠. 지금부터 애견의 생활에 필요한 몇 가지 길들이기를 함께 시작해 봅시다. 몇 가지 주의 사항을 지키고 훈련의 기본을 익힌다면 당신도 훌륭한 훈련가가 될 수 있습니다. 물론 당신의 애견은 사람들에게 칭찬 받는 예절바른 애견이 될 수 있습니다. 상식을 갖고 칭찬에 인색하지 않고 즐겁게 하는 것을 기본으로 합니다. 훌륭한 훈련은 상호 신뢰와 존경을 바탕으로 이뤄져야 하는 것 꼭 기억하세요. 개를 잘 길들여지도록 사육하는 데는 훌륭한 사육가가 아니더라도 주인이 주인의 임무에 충실하는 것만으로도 충분합니다. - 길들이기의 시기 태어 난지 3주에서 12주사이의 경험은 개의 성격발달에 중요한 영향을 미칩니다. 생후 2∼3개월경인 강아지 때부터 훈련을 시작하는 것이 좋습니다. 길들이기의 적기에 대한 논란은 아직도 계속 되고 있죠. 이전에는 대부분의 전문가들이 6 개월 전후에 길들이기를 시작하는 것이 좋다고 주장하기도 했었답니다.  최근에는 2개월 정도에 시작해야 한다고 보는 설이 지배적이죠. 앞에서 말했듯이 동물은 4주 령에서 2 개월 정도에 인지 한것을 그대로 수용하는 습성이 있음이 확실해졌거든요. '세 살 버릇 여든까지 간다'는 속담이 애견에게도 통한다는 거죠. 일반 애견인들은 펫트 숍이나 브리더에게 강아지를 구입하는 시기는 대개 생후 2,3개월 정도입니다. 따라서 집에 데려온 후 바로 길들이기를 시작한다고 해도 빨라야 생후 2개월부터 시작하는 셈이죠. 하지만 이시기가 강아지를 엄마견으로부터 떼어 놓기엔 너무 이르지 않은가하는 의견이 많이 대두되고 있습니다. 또 이시기는 백신접종도 하지 않은 시기라 더욱 문제가 되는 거죠. 그래서 국내의 대부분의 훈련학교는 생후 5개월에서 6개월 사이에 트레이닝을 시작하고 있답니다. 감염에 대한 우려가 적고 훈련에 용이한 시기라는 거죠.
0 Comments
Hot

짖지 않는 훈련

G 비공개 0    1,216
Hot

대소변가리기훈련

G 비공개 0    1,357
Hot

화장실 길들이기

G 비공개 0    1,040
Hot

기다려