펫라이프

길들이고 싶은데 어떤 방법을 써야 하죠?

G 비공개 0 852
사람도 그렇듯이 강아지들도 주인으로부터 칭찬 듣는 것을 매우 좋아합니다. 어떤 때는 칭찬 받은 것이 좋아서 날뛰다 되려 혼나는 경우도 있을 정도니까요. 여하튼 강아지를 길들이는 과정에서 가장 중요한 것은 벌이 아니라 상입니다. 즉, 잘못한 일을 혼내기 전에 어떻게 해야 칭찬을 받을 수 있는 지를 가르쳐야 한다는 겁니다.         만일 혼내기만 한다면 녀석들은 혼나지 않기 위해 주인이 있는 곳에서는 잘하고 주인이 보이지 않는 곳에서는 그야말로 개판(?)치는 경우가 있습니다. 다시 한번 명심하세요. 강아지를 길들일 때는 칭찬이 더 좋은 방법이라는 것을...
0 Comments
Hot

안락사에 대하여

G 비공개 0    1,028
Hot

개는 비타민을 좋아할까

G 비공개 0    756
Hot

자꾸 사람을 물어요

G 비공개 0    900
Hot

반려견 선택시 참고사항