펫라이프

브러싱을 하는 이유와 방법

G 비공개 0 862
사람도 매일매일 머리카락을 빗듯이, 개도 마찬가지입니다. 빗질을 전문용어로 말하면 브러싱이라고 하죠. 개는 날마다 목욕하지 않기 때문에, 날마다 브러싱 하는 것이 굉장히 중요해요. 날마다 머리를 감지 않으면, 비듬이 생기듯 개 역시 날마다 목욕할 수 없으므로 털 사이에 먼지나 이물질이 많이 끼게 돼요. 그뿐인가요? 여러 가지 피부병의 원인이 되는 벼룩이나 진드기, 이가 생길 수 있답니다. 그러나 브러싱을 매일매일 해주면, 피부나 털의 오물이 제거되고, 벼룩이나 진드기의 발생을 신속히 알 수 있으므로 만일 생겨도 바로 제거할 수가 있는 거죠. 또한 브러싱을 자주 해주면 피부에 혈액순환을 도와 신진대사를 원활히 해주고, 그로 인해 털에 윤기를 더해줘요. >>브러싱 장소 테이블이나 받침대 등 손질하기 쉬운 높이에 개를 세우거나 눕혀서 손질하세요. 이 때 개가 미끄러지지 않도록 고무 매트 를 깔면 좋겠죠. 브러싱 하기 싫어하는 개의 경우 가끔 발버둥치는 경우가 있거든요. 손질하는 장소는 한 번 결정되면 변경하지 않는 것이 중요해요. 장소가 바뀌면 개가 불안해하거든요. >>브러싱 도구 브러싱할 때 적절한 브러시를 사용하지 않으면 피부에 상처가 날 수 있으니, 개의 특성에 맞게 선택하여 부드럽게 브러싱해 주세요. 털이 짧은 단모종 : 브러시(슬리커 브러시, 솔 브러시) 털이 긴 중, 장모종 : 브러시 (핀브러시 , 슬리커 브러시), 빗
0 Comments
Hot

반려견목욕

G 비공개 0    932
Hot

반려견미용-비글

G 비공개 0    970
Hot

귀털제거

G 비공개 0    1,005
Hot

반려견 치아관리