펫라이프

브러싱을 하는 이유와 방법

G 비공개 0 942
브러싱을 하는 이유와 방법 사람도 매일매일 머리카락을 빗듯이, 개도 마찬가지입니다. 빗질을 전문용어로 말하면 브러싱이라고 하죠. 개는 날마다 목욕하지 않기 때문에, 날마다 브러싱 하는 것이 굉장히 중요해요. 날마다 머리를 감지 않으면, 비듬이 생기듯 개 역시 날마다 목욕할 수 없으므로 털 사이에 먼지나 이물질이 많이 끼게 돼요. 그뿐인가요? 여러 가지 피부병의 원인이 되는 벼룩이나 진드기, 이가 생길 수 있답니다. 그러나 브러싱을 매일매일 해주면, 피부나 털의 오물이 제거되고, 벼룩이나 진드기의 발생을 신속히 알 수 있으므로 만일 생겨도 바로 제거할 수가 있는 거죠. 또한 브러싱을 자주 해주면 피부에 혈액순환을 도와 신진대사를 원활히 해주고, 그로 인해 털에 윤기를 더해줘요. 브러싱 장소 테이블이나 받침대 등 손질하기 쉬운 높이에 개를 세우거나 눕혀서 손질하세요. 이 때 개가 미끄러지지 않도록 고무 매트 를 깔면 좋겠죠. 브러싱 하기 싫어하는 개의 경우 가끔 발버둥치는 경우가 있거든요. 손질하는 장소는 한 번 결정되면 변경하지 않는 것이 중요해요. 장소가 바뀌면 개가 불안해하거든요. 브러싱 도구 브러싱할 때 적절한 브러시를 사용하지 않으면 피부에 상처가 날 수 있으니, 개의 특성에 맞게 선택하여 부드럽게 브러싱해 주세요. 털이 짧은 단모종 : 브러시(슬리커 브러시, 솔 브러시) 털이 긴 중, 장모종 : 브러시 (핀브러시 , 슬리커 브러시), 빗
0 Comments
Hot

치석은 왜 생기나?

G 비공개 0    780
Hot

반려견미용-닥스훈트

G 비공개 0    974
Hot

베이싱순서

G 비공개 0    1,042
Hot

반려견사랑 미용